English | 简体 | 繁體

楊嘉輝、朱力行

楊嘉輝是一位香港作曲家及聲音藝術家,現為美國普林斯頓大學博士生及香港城市大學創意媒體學院助理教授。於二零零七年贏得「Bloomberg新一代藝術家獎」,並經常參與國際藝術節活動,包括二零零九年美國「Perspectives國際媒體藝術節」及二零一零年澳洲「 ISCM世界音樂日」。其作品曾於香港小交響樂團及美國新澤西交響樂團中演出。

朱力行現職網頁設計師,是香港一位新媒體藝術家。於二零零四年創辦pill & pillow設計公司,曾在多個本地及國際設計比賽中獲獎,包括香港設計師協會大獎金獎及康城電影節網路廣告銅獅獎。其設計的iPad音樂應用程式Sound Yeah及Squiggle,更獲邀參加由Louis Vuitton Digital Discoveries及紐約現代藝術博物館主辦的展覽。

作品: 大花臉 (新媒體程式)

楊嘉輝與朱力行將傳統粵劇音樂拆解並重新創造,利用新媒體的應用程式創作《大花臉》。此作品的互動功能,不但讓參觀者透過電腦化的視覺介面,操縱粵劇的傳統樂曲結構,更助他們體驗及融合於嶄新的音樂氛圍之中。 《大花臉》將手提式的電子儀器變成自動音樂發聲器,將傳統舞台演出的影音元素轉化為全新的電子展示模式。

新媒體應用程式將於2012年1月18日起免費在iTunes下載。