English | 简体 | 繁體

杨嘉辉、朱力行

杨嘉辉是一位香港作曲家及声音艺术家,现为美国普林斯顿大学博士生及香港城市大学创意媒体学院助理教授。于二零零七年赢得「Bloomberg新一代艺术家奖」,并经常参与国际艺术节活动,包括二零零九年美国「Perspectives国际媒体艺术节」及二零一零年澳洲「 ISCM世界音乐日」。其作品曾于香港小交响乐团及美国新泽西交响乐团中演出。

朱力行现职网页设计师,是香港一位新媒体艺术家。于二零零四年创办pill & pillow设计公司,曾在多个本地及国际设计比赛中获奖,包括香港设计师协会大奖金奖及康城电影节网路广告铜狮奖。其设计的iPad音乐应用程式Sound Yeah及Squiggle,更获邀参加由Louis Vuitton Digital Discoveries及纽约现代艺术博物馆主办的展览。

作品: 大花脸 (新媒体程式)

杨嘉辉与朱力行将传统粤剧音乐拆解并重新创造,利用新媒体的应用程式创作《大花脸》。此作品的互动功能,不但让参观者透过电脑化的视觉介面,操纵粤剧的传统乐曲结构,更助他们体验及融合于崭新的音乐氛围之中。 《大花脸》将手提式的电子仪器变成自动音乐发声器,将传统舞台演出的影音元素转化为全新的电子展示模式。

新媒体应用程式将于2012年1月18日起免费在iTunes下载。